「信徒皆祭司」與教會動員

沈永康牧師

 

過往幾個月的《牧者感言》,我們從釋經、教會歷史、信仰、關顧及靈修等角度思想「信徒皆祭司」的意義;目的是讓宣美家肢體能突破「牧者信徒二分」的偏差,所帶來動員不力的弊端。在教會增長學中,有一個8020原則,就是教會有80%的工作,都由20%的教友承擔了;華克理牧師(Rick Warren)早前曾作出統計,發現教會普遍有10%的教友在努力事奉,但有50%的教友從未想過要事奉;那就是說,還有40%的教友有待動員。

 

曾立華牧師曾指出,以上的情況乃與牧者信徒二分觀念偏差有關,並帶來事奉分佈不均、決策權限於教牧及呼召觀過於狹隘等問題。要對此問題作出更新與調整,他作出以下建議:

 

1) 信徒個人方面:每位信徒應參與事奉及接受裝備,讓其生命更有價值和更加成熟,能被主所用及成為別人的祝福,成就永恆價值的工作,將來更得著神的稱讚和賞賜。 信徒事奉亦可開展在職場上,為主作光鹽的見證,所有職業皆神聖尊貴,人被召在其崗位,藉善行、操守、愛心等,作為因信稱義的感恩回應。

2 信徒之間方面:教會全體動員乃需彼此牧養關顧。藉著彼此守望,成為強力的支持系統疏解生活的艱困,享受神賜給信徒間寶貴的情誼和肢體扶持的真愛。

3)事奉質素方面:當事奉只落在少數人身上,事奉者便缺乏喘息和再培訓的機會。事奉者更需主動接受栽培,虛心討教事奉之道,以提升事奉質素,使身心靈供應上更豐盛完全。

4)牧師傳道方面:當負起「裝備聖徒」的責任(弗四10-11),尊重專業信徒的能力,好好教導正確的教會觀及職事觀,以實習方讓信徒親自體驗事奉的苦與樂,按時作出回饋與鼓勵;欣賞信徒提出合乎教會本質具創見的意見,共同策劃教會的發展藍圖。

5)領導模式方面:教會是基督的身體,一個有活力的有機體,所以眾信徒要各盡其職,將基督的身體建立起來。合乎聖經的領導模式是「授權式」的,每位信徒既領受恩賜,都具有事奉的潛質,教牧領袖應善用信徒群體潛質,發掘有領導和治理恩賜的人,充份授權,給予各人空間發揮才能恩賜。肢體應互相委身,建立互相問責交待的關係,彼此提醒;教牧和長執領袖樂於將權力控制的角色轉換為鼓勵、協調、合作、教育和培訓的角色,行政重心轉移至整個教會群體來分擔。

 

回應現有動員的問題,以發揮「信徒皆祭司」的精神,「門徒訓練」是一個出路。主耶穌給與教會的大使命(太廿八18~20)的重點,常被錯置。「大使命」這段經文包括一個動詞和三個分詞。「你們要去(分詞),使萬民作我的門徒(動詞),奉父子聖靈的名給他們施洗(分詞),凡我所吩咐你們的,都教訓(分詞)他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」在希臘文的文法上,分詞是用來輔助表達該句子的意思,而動詞才是句子的主要關鍵。故此,「使萬民作我的門徒」才是命令的核心,而「去」只是表明遵行耶穌命令的行動。故此,主耶穌乃是命令教會不單是「去」、「傳福音」,更必須「使人作門徒」──委身與主耶穌,立志跟隨祂的門徒!

 

現代教會推行的「門徒訓練」,乃基於以弗所書四章1112節:「祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」,其中傳遞兩個最重要的觀念:

1)      人人都被呼召去事奉,每個信徒都是事奉者,這即是「信徒皆祭司」的信念;

2)      教牧、導師、領袖的角色是要「成全聖徒」,即是培訓信徒,成熟成長,作主門徒

 

有關門訓的第二個信念,涉及教牧與領袖角色的改變,乃是不單注視於前線事奉,更要注重幫助信徒於事奉中成長成熟,以生命同行者的師徒關係,於牧養群體中培養正面及健康的環境,以致信徒能發揮其恩賜、能力、經驗、性格及熱忱。這便能按照信徒皆祭司的教導,動員更多信徒參與事奉,為主建立更多委身的門徒。但願宣美家於來年能開展門徒訓練,更具體實踐「信徒皆祭司」這領受。

 

有說教會好像一位睡了的巨人,而睡了的乃是教會裡一群尚未與教會緊密連結等待被發掘的會眾,尤如那等待挖掘的隱藏金礦(untapped gold mines)。今天教會最大的挑戰乃是如何喚醒這個巨人,讓所有信徒都被帶到主耶穌基督的面前,回應祂的呼召,作主門徒。當所有的信徒都被動員起來,這位睡醒的巨人將帶來多麼大的影響力?有統計指出,參加教會的會眾,或許有百分之五十對投入教會任何的事工均無興趣,然而,仍有百分之四十未投入的表示有很樂意及有興趣參與一項事奉,成工鼓勵他們參與教會,便有一半或以上的會眾被動員起來,教會的活力便流動起來了(dynamic church)。讓我們一同彼此鼓勵,邀約身旁的會友一同參與事奉,進深靈命,傳遞愛主及熱忱的精神與文化,建立一個滿有活力、生命力及動員力的宣美家。